大海话语 2021-10-17 11:00 采纳率: 87.6%
浏览 54
已结题

前端用input上传mp3后,后端不能识别

前端用input上传 《小童鞋》——自画像4.mp3 文件后,后端 ,不能识别。但是其它名字的mp3,都可以,比如 小.mp3或1.mp3,就是这个名字的不能解析到数据库,不知道是为什么。

后台报错的信息:
org.thymeleaf.exceptions.TemplateInputException: Error resolving template [文件不能为空,上传失败], template might not exist or might not be accessible by any of the configured Template Resolvers

img

数据库对应的名称类型,用了varbinary,也换了下varchar,也都不行。
我是单独输入的歌曲名称存入的,但是,它在if (file.isEmpty()){
return "文件不能为空,上传失败";
}
的时候,就报错了,这个是mp3的文件的判断呀,如果说是文件名的问题,那么 ,就不应该在这个file判断时有打印出什么tmplate 错误解析,但是,我换了名称的mp3,就可以存入磁盘与数据库。
但是,换成了 小.mp3 的文件后,我尝试用 《小童鞋》——自画像4 来输入歌曲名称,存入数据库时,就不行,
那这就说明 ,是文件名的问题。mp3和任何名称的mp3都可以上传,但是,mp3上传后,输入不能通过的名称后,确在mp3 的环节上报错,呢,这个问题,就有点绕了,不知道是怎么回事呢?

这是前端页面

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 孙叫兽 前端领域优质创作者 2021-10-17 12:38
    关注

    1、controller层请求处理结束后返回数据时,没有使用类注解@RestController或注解@ResponseBody而返回了非json格式的数据。

    2、返回的数据thymeleaf模板不能解析,所以报错。
    解决方法:在当前方法加上注解@ResponseBody

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月26日
  • 已采纳回答 10月18日
  • 赞助了问题酬金 10月17日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题