xyl18573071275 2021-10-17 20:52 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

c#成功运行,pta编译错误

在vs上运行成功,想知道为什么pta上编译错误
这是源地址


代码在下面

img

img


using System;

namespace dierge
{
    class LinkNodeclass
    {
        public LinkNode head = new LinkNode();
        public class LinkNode
        {
            public int data;
            public LinkNode next;
        }
        public void CreateListF(string[] split)
        {
            LinkNode s;
            int i;
            head.next = null;
            for (i = 1; i < split.Length - 1; i++)
            {
                s = new LinkNode();
                s.data = int.Parse(split[i]);
                s.next = head.next;
                head.next = s;
            }

        }
        public bool GetElem(int i,ref int e)
        {
            int j = 0;
            if (i < 1) return false;
            LinkNode p = head;
            while (j < i && p != null)
            {
                j++; p = p.next;
            }
            if (p == null)
                return false;

            else

            {
                e = p.data;
                return true;

            }
        }
    }
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {

            string s = Console.ReadLine();
            string[] ssplit = s.Split(" ");
            int q = int.Parse(ssplit[0]);
            LinkNodeclass pa = new LinkNodeclass();
            pa.CreateListF(ssplit);
            int p = 0;
            pa.GetElem(q,ref p);
            Console.WriteLine("{0}", p);

        }
    }
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-17 21:37
    关注

    s.Split(" ")这里题主没报错?Split的重载没有字符串版本,用字符来切割。
    string[] ssplit = s.Split(" ");
    ==>
    string[] ssplit = s.Split(' ');

    img


    有帮助或启发麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月8日
  • 已采纳回答 11月30日
  • 创建了问题 10月17日

悬赏问题

  • ¥15 有没有可以帮我搞一个微信建群链接,包括群名称和群资料群头像那种,不会让你白忙
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题