yuwenhan1 2019-03-26 21:16 采纳率: 0%
浏览 2058

android activity 点击按钮跳转到另外一个布局xml 出错?

这是activity类里面按钮点击方法,没有错

1、每次都需要重复写上图点击方法,于是想把它提取出来。于是就有下图:

图片说明
图中的方法,参数:AppCompatActivity activity,本来应该传递的是EditActivity,但是不知道参数应该怎么写,必须能使用setContentView方法,(或者大神能够实现跳转功能也行)。

2、目前这样写,运行出错如下:
2019-03-25 22:54:50.441 4612-4612/com.example.beiwanglu E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
Process: com.example.beiwanglu, PID: 4612
java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'android.view.Window$Callback android.view.Window.getCallback()' on a null object reference
at android.support.v7.app.AppCompatDelegateImpl.(AppCompatDelegateImpl.java:249)
at android.support.v7.app.AppCompatDelegate.create(AppCompatDelegate.java:182)
at android.support.v7.app.AppCompatActivity.getDelegate(AppCompatActivity.java:520)
at android.support.v7.app.AppCompatActivity.setContentView(AppCompatActivity.java:140)
at com.example.beiwanglu.ViewUtil$2.onClick(ViewUtil.java:46)
at android.view.View.performClick(View.java:5609)
at android.view.View$PerformClick.run(View.java:22259)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:751)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6077)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:865)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:755)
2019-03-25 22:54:50.443 546-960/system_process W/ActivityManager: Force finishing activity com.example.beiwanglu/.EditActivity
2019-03-25 22:54:50.469 546-591/system_process I/OpenGLRenderer: Initialized EGL, version 1.4
2019-03-25 22:54:50.469 546-591/system_process D/OpenGLRenderer: Swap behavior 1

3、有大神知道最后一个参数应该怎么写吗?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SemiraChen 2019-03-27 11:18
    关注

    说实话我第一次见到这么操作的,不知道是不是我孤陋寡闻

    这么操作的意图不就是切换一下布局么,
    那么把两个布局写在同一页,用Visible和Gone控制不是也可以吗
    或者说用Fragment来弄

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制