两分与月 2021-10-18 17:21 采纳率: 100%
浏览 61
已结题

vue 组件重新渲染出现问题

<template>
  <div class="main">
    <div v-for="i in row"
         :key="i">
      <div
          v-for="j in rol"
          :key="j"
          class="box"
          :style="Calculated()"
      ></div>
    </div>

  </div>
</template>
<script>
export default {
  name: "Ledtable",
  props: {
    rows: {
      default() {
        return 0
      },

    },
    rols: {
      default() {
        return 0;
      },

    }

  },
  data: function () {
    return {
      // 假设五行四列
      row: this.rows,
      rol: this.rols,
    }
  },
  methods: {
    Calculated() {
      let height = 600 / this.rol
      let width = 600 / this.row
      return "height: " + height + "px;width: " + width + "px;"
    },


  },
  created() {

  },
  mounted() {


  },
  watch: {
    rows(n) {
      this.row = n

    },
    rols(n) {
      this.rol = n

    }
  }
}
</script>

<style lang='less' scoped>
* {
  box-sizing: border-box;
}


.main {
  flex: 1;
  display: flex;
  flex-wrap: wrap;
  width: 600px;
  height: 600px;
}

.box {
  border-right: 1px solid orange;
  border-bottom: 1px solid orange;
}
</style>

我写了个组件,组件第一次渲染的时候正常,第二次渲染的时候渲染异常,怎么修改能让组件多次渲染不报错
第一次渲染

img

第二次修改行列后就只能渲染一格

img


浏览器控制台也没有报错

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-19 11:23
    关注

    没有报错,查看一下传入数据是否正确,查看一下数据类型,字符串在js中也是可以便利的
    修改监听数据确认数据传入正确

    watch: {
        rows(n) {
          this.row = Number(n)
     
        },
        rols(n) {
          this.rol = Number(n)
     
        }
    

    有帮助请点击右上角的采纳,有问题继续交流,你的采纳是对我回答的最大的肯定和动力

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月19日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 修改了问题 10月18日
  • 创建了问题 10月18日

悬赏问题

  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答