Si1encezzZ 2021-10-19 10:01 采纳率: 100%
浏览 570
已结题

matlab怎么找一段离散数据的拐点

找到图中拐点,前面一段属于噪声数据,
找到图中拐点,前面一段属于噪声数据,
找到图中拐点,前面一段属于噪声数据,

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术专家团-Joel 2021-10-19 11:10
    关注

    你好,拐点数据需要异常值处理。一个简单的办法是:

    t = 1:2000;% 时间自己设置
    y= [rand(1000,1); 1+rand(1000,1)];%信号自己设置
    n = 20; % n个一组求平均
    x0 = movmean(y,n);
    x = movstd(x0,n);
    idx = find(x>0.2);
    idx = idx(1) - 1;
    plot(t,y); hold on;
    to = t(idx); yo = y(idx); %自己需要的点
    plot(to,yo,'ro','markerfacecolor','r')%画一下
    
    

    效果:

    img

    因为没有你的数据,这个做得比较粗犷,但是效果还是不错的,有帮助还望给个采纳支持一下答主哦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 对于知识的学以致用的解释
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败