graydeen 2021-10-19 11:01 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

请问python中sorted函数中匿名函数lambda的这两种使用方法存在什么区别?

在实际运行过程中所得到的结果好像无大差别?(还是我举的数据不多?)
-代码块1

list1=eval(input())
list2 = sorted(list1,key=lambda x:(abs(x),x),reverse=True)
print(list2)
print(','.join(map(str,list2)))
    
代码块2
```python
list1=eval(input())
list2 = sorted(list1,key=lambda x:abs(x),reverse=True)
print(','.join(map(str,list2)))
    

```

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_42674918 2021-10-19 13:37
    关注

    我也挺好奇的,所以试着跑了一些数据
    输入:
    [-6, 6, -6, 1, -1, 1, 5, 4, 3, -3, 3]
    输出:
    6,-6,-6,5,4,3,3,-3,1,1,-1
    -6,6,-6,5,4,3,-3,3,1,-1,1
    对比结果确实不同,乍一看应该是输出1是先排序后绝对值,输出2是先绝对值后排序?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月28日
  • 已采纳回答 10月20日
  • 修改了问题 10月19日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行