zhangshangking 2021-10-21 16:52 采纳率: 54.5%
浏览 185
已结题

c语言返回值的一个问题

我是一个大一学生,刚刚接触c语言,对于返回值我想请问一下各位大神现在我有必要了解吗,还是只要知道要用就好?如果有必要了解,问一下返回值究竟有什么作用,很好奇,比如最简单的hello world程序,为什么返回值只要是整数就行,大小改变并没有影响程序的运行?求助各位大神

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2021-10-21 16:57
    关注

    main()函数是一个程序的主函数,它结束执行程序就退出了
    main()函数的返回值就是程序本身的返回值
    它返回0表示程序正常退出,非0表示抛出异常,具体数值则可以用于调试bug
    至于你自己写函数要不要返回值,全看你函数到底干什么用的,需要就加,不需要可以不加
    -=-=-=-=
    windows是基于窗体的程序,你见到的软件要么自带窗体,要么定义为服务,也能从服务列表里直观的看到状态,感觉返回值用处不大
    但在linux下,主要是命令行操作,各种脚本调用文件的过程中,返回值是很重要的依据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度