Yes ,I can ! 2019-03-30 12:02 采纳率: 0%
浏览 292
已采纳

构造函数里的参数y会立刻申请内存吗?main函数里能直接用变量y而不用重新定义吗?为什么?

class Book
{
public:
string bookname;
double price;
int number;
public:
Book(string name,double,int);
void display();
void borrow();
void restore();
};
Book::Book(string name,double x, int y)
{
bookname =name;
price=x;
number=y;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-03-31 11:31
    关注

    y是参数,参数是在函数执行的时候系统自动放在堆栈上的(这些代码是编译器产生的),不存在申请一说。
    如果你在main函数里有x y,而函数的参数也是x y,那么它们虽然名字相同,但是是两回事。main里的x y也在堆栈上,并且复制给作为参数的构造函数里的x y,两者是不同的变量。改变构造函数里的x y也不会影响main里的x y
    如果你学过汇编语言,你就会看到,在调用函数的时候有类似下面的伪指令
    push x
    push y
    call 构造函数
    主程序会把x y放在堆栈上,然后调用函数

    而构造函数里有pop指令将参数拿出来。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 HFSS 中的 H 场图与 MATLAB 中绘制的 B1 场 部分对应不上
  • ¥15 如何在scanpy上做差异基因和通路富集?
  • ¥20 关于#硬件工程#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 关于#matlab#的问题:期望的系统闭环传递函数为G(s)=wn^2/s^2+2¢wn+wn^2阻尼系数¢=0.707,使系统具有较小的超调量
  • ¥15 FLUENT如何实现在堆积颗粒的上表面加载高斯热源
  • ¥30 截图中的mathematics程序转换成matlab
  • ¥15 动力学代码报错,维度不匹配
  • ¥15 Power query添加列问题
  • ¥50 Kubernetes&Fission&Eleasticsearch
  • ¥15 報錯:Person is not mapped,如何解決?