꧁༺轻语༻꧂ 2021-10-25 17:03 采纳率: 50%
浏览 7
已结题

为什么会输出一堆意义不明的数字?而且判断if 也无法使用,求帮助

#include
using namespace std;
class cube
{
public:
void setlong(int m_l)
{
m_l = 1;
}
int getlong()
{
return m_l;
}
void setwide(int m_w)
{
m_w = 1;
}
int getwide()
{
return m_w;
}
void sethigh(int m_h)
{
m_h = 1;
}
int gethigh()
{
return m_h;
}
int calculates()
{
return 2 * m_l * m_w + 2 * m_l * m_h + 2 * m_w * m_h;
}
int calculatev()
{
return m_l * m_w * m_h;
}
private:
int m_l;
int m_w;
int m_h;
};
bool issame(cube &c1,cube &c2)
{
if (c1.getlong() == c2.getlong() && c1.getwide() == c2.getwide() && c1.gethigh() == c2.gethigh())
return true;
return false;
}
int main()
{
cube c1;
c1.setlong(10);
c1.sethigh(10);
c1.setwide(10);
cout <<"表面积:"<< c1.calculates() << endl;
cout << "体积:" << c1.calculatev() << endl;
cube c2;
c2.setlong(11);
c2.sethigh(11);
c2.setwide(11);
bool ret= issame(c1, c2);
if (ret)
{
cout << "they are same" << endl;
}
else
{
cout << "they are not same" << endl;
}
}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2021-10-25 17:05
    关注

    void setlong(int m_l)
    {
    m_l = 1;
    }
    改为
    void setlong(int m)
    {
    m_l = m;
    }
    三个set函数都要这么改才行
    不然你这些set函数根本没有达到修改类成员变量值的效果,自然输出都是乱码了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月2日
  • 已采纳回答 10月25日
  • 创建了问题 10月25日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度