13年老烟鬼 2021-10-26 10:09 采纳率: 33.3%
浏览 23
已结题

请问一下怎么用socket传输位置和角度

要实现服务器这边改变一个物体位置和角度,客户端那边也要同时改变物体的位置和角度,有没有什么好的办法,现在一脸懵,我用的是

Encoding.UTF8.getbytes();

这个只能传输一个消息,怎么把位置和角度同时传过去,传过去了怎么判断,然后修改位置和角度,因为我这边还有其他的同步改变。小生在此谢谢各位了。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • wanghui0380 2021-10-26 11:04
    关注

    你们需要商量一个协议,最简单的协议是json

    比如这样 {"角度":111,"位置":{"x":120,"y":250}} 当然如果是传统socket,为了让对方能进行识别,这个字符串结尾可以加2个空格回车,以方便对方解析(udp,webscoket除外,这两不需要处理封包头尾处理)

    这是我们在不知道你们双方使用方式的建议,如果说双方使用方式和环境固定,我们可以选择一些更更方便或者更容易的,比如如果我不限定使用方,我们选择物联网常用协议mqtt,这样我无需关心使用方,我只需发消息到mqtt broke中间服务就可以
    在比如双方异构(你用windows,他用linux,你用c#,他用C),同时双方都是有经验的人,我们可以选择thift协议,这样可以减少双方沟通成本(可以大端小端处理,封包头尾分割处理,字符串编码处理这样的细节沟通)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥20 sim800c模块 at指令及平台
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计