我爱吃西瓜喵 2019-04-01 18:12 采纳率: 33.3%
浏览 2010
已采纳

多个form表单数据一修改全变了,求解

如图所示:

图片说明

<div v-for="(item,index) in items" :key="index">
   <el-form
      :inline="true"
      :model="formObj"
      class="demo-form-inline"
      size="mini"
      label-position="right"
    >     
    <el-form-item label="名称1">
        <el-select v-model="formObj.name" >
            <el-option label="A0001" ></el-option>
            <el-option label="A0002"></el-option>
        </el-select>
    </el-form-item>
     <el-form-item label="名称2">
         <el-select v-model="formObj.name2">
              <el-option label="0001"></el-option>
              <el-option label="0002" ></el-option>
          </el-select>
    </el-form-item>
    <el-form-item label="金额">
        <el-input v-model="formObj.amount"></el-input>
     </el-form-item>
     <el-form-item label="座位">
         <el-input v-model="formObj.seat"></el-input>
     </el-form-item>
    </el-form>
</div>

点击新增按钮,表单新增一行

<el-button @click="add" >新增</el-button>
data(){
    return {
      formObj: {
        bondName: "",
        etName: "",
        purchaseAmount: "",
        seat: ""
      },
      items: [],
      text: 0
    }
}
methods:{
 add: function() {
      this.items.push(this.text++);
    }
}

但是问题是,修改一行数据,所有的数据都变了,想着可以用作用域插槽,但是不知道怎么添加。。求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 我爱吃西瓜喵 2019-04-02 16:16
    关注
    <el-form-item label="名称1">
            <el-select v-model="modelValObj[index]" >
                <el-option label="A0001" ></el-option>
                <el-option label="A0002"></el-option>
            </el-select>
        </el-form-item>
    

    index为div循环的下标
    然后再data中定义一个modelValObj空对象来存储

    methods:{
     add: function() {
          this.modelValObj["val" + this.text++] = '';
          this.items.push(this.text++);
        }
    }
    
    

    每新增一个,就将该列新增的下标分别存进modelValObj里,以空字符串保存即可
    然后就可以神奇的实现了!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序
  • ¥15 Python输入字符串转化为列表排序具体见图,严格按照输入