知世306 2021-10-26 17:11 采纳率: 100%
浏览 127
已结题

C#定义一个体育活动类(vs 2019)

用C#定义一个体育活动(Sports)作为基类,它有一个进行活动的方法Play。足球(Football)和篮球(Bascketball)都是体育活动类的派生类。请在测试类的主函数中编写一个方法howToplay(Sports sp),该方法要求传递一个Sports类型的参数。该方法的作用是:

当传入的实例类型为Football时,控制台上应打印:足球是用脚踢的。
当传入的实例类型为Bascketball时控制台上应打印:篮球是用手打的。
在Main方法中调用howToPlay()验证代码是对的。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-26 17:17
    关注

    题主要的代码如下,有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~有其他问题可以继续交流~

    img

    
    using System;
    namespace ConsoleApp1
    {
        class Sports
        {
            public virtual void Play()
            {
            }
        }
        class Football : Sports
        {
            public override void Play()
            {
                Console.WriteLine("足球是用脚踢的");
            }
        }
        class Bascketball : Sports
        {
            public override void Play()
            {
                Console.WriteLine("篮球是用手打的");
            }
        }
        class Program
        {
            static void howToplay(Sports sp) { sp.Play(); }
            static void Main(string[] args)
            {
                howToplay(new Football());
                howToplay(new Bascketball());
                Console.ReadKey();
    
            }
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月1日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来