三颗恒心 2021-10-28 12:50 采纳率: 83.3%
浏览 29
已结题

mysql数据库如何从上一行数据开始自增ID

设计了一个表 t_sale,主键id是自增

img

我把第二行数据删除了,又重新加入了一行,结果他的id是从3开始了,我想还是从2开始,这如何设置?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 一眼青苔 2021-10-28 12:58
    关注

    这个不建议设置,这个是MySQL数据库的机制,你可以将表删除了后重建,然后将源数据插入进去,插入的sql'中不要有主键id。
    另外网上有一些使用 下列sql进行处理的。

    alter table tablename auto_increment = 1;
    

    但是对于一个已经成型的表,并且拥有大量数据的表来说,可以尝试,但是一定要做好数据的备份。毕竟数据是无价的。

    最后:中间差一个又如何,最开始也是觉得尽善尽美,把这个空位补上,但是对于MySQL来说,1和3没有任何区别,只是你在意罢了,见得多了,你便也无所谓了。毕竟对程序和数据来说没有任何影响

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度