SFAfreshman 2019-04-03 20:51 采纳率: 50%
浏览 1146
已采纳

0xC0000005: 写入位置 0x0000001C 时发生访问冲突。越界错误但是找不到在哪里

断点调试停在switch语句的p1部分,显示p1内存无法读取

插入不了图片。。。。
请大佬帮忙看看
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
/*定义单向链表类型StuLink,链表结点包含xh、xm、cj、dj、mc、nxet六个数据项
分别代表学生的学号、姓名、成绩、等级、名次和指向下一个结点的指针,
其中:学号、姓名、成绩是输入项,等级、名次是计算项*/

 struct StuLink
{
    int xh;
    char xm[20];
    int cj;
    char dj;
    int mc;
    struct StuLink*next;
};
 /* Creat_Link函数(10分):建立一个StuLink类型的学生链表,返回链表头指针
 每个链表结点代表一个学生信息,要求输入学号、姓名和成绩
 其中:学号从1开始按递增1自动生成,成绩必须在[0,100]区间的整数,当输入成绩为-1时,表示输入结束*/
struct StuLink*Creat_Link()
{
    struct StuLink*list=0,*p1=0,*p2;int i=1;
    int score;char name[20];
    //list->xh =0;p2=list;
    printf("\n输入成绩为-1,结束输入!\n");
    printf("请输入学生姓名\n");
    scanf("%s",name);
    printf("请输入学生成绩\n");
    scanf("%d",&score );
    while(score!=-1)
    {
        if(score<0||score>100)
            {
                    printf("输入成绩格式错误,请重新输入正确的学生成绩\n");
                    scanf("%d",&score );
                    if( (p1=(struct StuLink*)malloc(sizeof(struct StuLink)))    ==0)
                    {
                        printf("动态内存空间分配失败\n");
                        exit(0);
                    }
            }
        else
        {
            switch(score/10)
            {
                case 9:p1->dj='A';break;    //计算等级
                case 8:p1->dj='B';break;
                case 7:p1->dj='C';break;
                case 6:p1->dj='D';break;
                default:p1->dj='E';
            }
            i++;
            p1->xh =i;
            p1->cj =score;
            strcpy(p1->xm,name);

            if(list==0)
                list=p1;
            else
                p2->next=p1;
            p2=p1;
            printf("请输入学生姓名   ");
            scanf("%s",name);
            printf("请输入学生成绩   ");
            scanf("%d",&score);
            }
    }
    return list;
}

```int main()
{
menu1();
Creat_Link ();

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • SFAfreshman 2019-04-03 21:00
    关注

    找到原因了(笑哭),突然发现是因为把动态空间的申请放进了数据输入错误才会执行的判定语句里面

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?