「已注销」 2021-10-29 13:13 采纳率: 75%
浏览 200
已结题

用C语言或者C++编程

1、编写一程序,输入一个大写字母,输出该字母的前驱字母、该字母本身、它的后继字母。(考虑输入字母为‘A’和’Z’的情况) 例如:输入B 输出ABC。
2、根据父母的身高可预测子女成年后的遗传身高,其预测公式如下:男性成人时身高=(父亲身高+母亲身高)0.54cm女性成人时身高=(父亲身高0.923+母亲身高)/2cm已知男孩小明爸妈的身高分别175cm,162cm;女孩小红父母的身高分别是178cm,153cm;编写程序计算并输出小明、小红和你自己的遗传身高(要求输出结果不含小数位)。
3.有如下函数,编写程序输入x的值,输出y的值。 x (x<0)
y= x^2 (0≤x≤10)
3x-11 (x>10)
4.某单位马上要加工资,增加金额取决于工龄和现工资两个因素:对于工龄大于等于20年的,如果现工资高于2000元,加200元,否则加180元;对于工龄小于20年的,如果现工资高于1500,加150元,否则加120元。工龄和现工资从键盘输入,编程计算并输出加工资后的员工工资。5.输入年号,计算这一年的2月份的天数,将结果输出。
6. 从键盘输入任意一个字符,判断该字符是英文字母(不区分大小写)、数字字符还是其它字符。
7. 编写程序,输入任意一个1~7之间的整数,将他们转换成对应的英文单词。例如:1转换成Monday,7转换成Sunday。
8. 给一个不多于5位的正整数,编程实现:1)输出它是几位数2)分别输出每一位的数字3)计算并输出该数字的逆序数。(例如x=123,则其逆序数为y=321)
9. 假设某人从某天开始“三天打鱼两天晒网”,编程输出这个人从这天开始后的第n(n的值由用户从键盘输入)天是“打鱼”还是“晒网”?
10. 编写程序,实现如下功能: 1)首先在屏幕上显示如下菜单 输出相反数输出平方数输出平方根2)然后接收用户从键盘输入一个实数,和代表上述菜单的序号,要求程序完成相应的计算并输出结果。例如:程序运行时输入 0.09 2则执行结果应为“0.09的平方数是:0.0081” 程序运行时输入 0.09 3则执行结果应为“0.09的平方根是:0.3”

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-29 13:20
    关注
    #include <stdio.h>
    int main() {
        char ch,ch1,ch2;
        scanf("%c",&ch);
        ch1=ch-1;
        ch2=ch+1;
        if(ch>='A'&&ch<='Z'){
            if(ch1<'A')  ch1='Z';
            if(ch2>'Z')  ch2='A';
        }
        printf("%c%c%c",ch1,ch,ch2);
        return 0;
    }
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助