血和眼泪在一起滑落 2021-10-29 13:53 采纳率: 62.5%
浏览 50
已结题

请问这个程序哪里有问题?一直显示“运行超时”,PTA的题

img



#include <iostream>
using namespace std;
void selectSort(int a[],int n)
{
    int i,j,k;
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        k=i;
          for(j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(a[j]<a[k])
            {
              k=j;
            }
               int temp;
               temp=a[i];
               a[i]=a[k];
               a[k]=temp;
        }
    }
}
int main()
{
    int k,i=0,x,a[6000],sum=0,zongshu=0;
    cin>>k;
    while(k<=1||k>6000)
    {
        cin>>k;
    }
    for(x=2;x<=k;x++)
    {
        if(x%13==0||x%17==0) a[i]=x,i++,sum++;
    }
    if(sum<10) 
    {
        for(i=0;i<sum;i++)
             zongshu=zongshu+a[i];
    }
    if(sum>=10)
    {
        selectSort(a,sum);
        for(i=sum-1;i>=sum-10;i--)
        {
            zongshu=zongshu+a[i];
        }
    }
    cout<<zongshu<<endl;
    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-29 14:00
    关注

    被你搞复杂了,不需要排序,从k依次减1,满足条件的加到sum里,统计一下个数到i里,i==10就不统计了

    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        int k,i=0,x,sum=0;
        cin>>k;
        
        for(x=k;x>=0;x--)
        {
            if(x%13==0||x%17==0) {
                i++;
                sum+=x;
                if(i==10)
                    break;
            }
        }
        cout<<sum<<endl;
        return 0;
    } 
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用