oo533 2021-10-29 14:48 采纳率: 88.2%
浏览 61
已结题

C语言数组 字符串C++

  1. 一维数组定义
    int a[10]; 这样我们便定义了一个数组a,它分配10个int类型空间。
  2. 数组的初始化
    我们可以在定义一个数组的同时对它进行初始化操作,例如: int a[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
    也可以只对数组的一部分元素进行初始化操作,例如: int a[10] = {1, 2, 3, 4, 5}; 在定义数组时,只对一部分元素赋值,没有赋值的自动为0。
    如果我们对数组的所有元素都进行了初始化操作,那么我们甚至可以省略数组长度不写,编译器可以根据初始化数组元素的个数自动计算出数组的长度,但是写上总是好的,这样也便于其他人阅读和维护。 int a[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
  3. 数组元素的访问
    访问数组中的元素可以采用数组名加下标的方式,下标是从0开始,c并不检查数组下标是否越界,所以在访问数组中的元素时需要注意,防止越界。 int a[10]; int i;
    for (i = 0; i < 10; i++) { a[i] = i + 1; }
    编程要求
    补全下面代码片段中Begin至End中间的代码,具体要求如下:编程实现:歌手评分系统:有7个评委给歌手打分(分数是float型),请编程计算歌手的成绩。(输出保留两位小数)规则:去掉一个最高分,去掉一个最低分,求平均分,就是歌手应得分。
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        // 请在此添加代码
        
        /********** Begin *********/

    /********** End **********/

    return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-10-29 15:06
    关注
    #include <stdio.h>
    int main() {
        float a[7],max,min,sum=0,ave;
        int i;
        for(i=0;i<7;i++){
            scanf("%f",&a[i]);
        }
        min=a[0];max=a[0];
        for(i=0;i<7;i++){
            sum+=a[i];
            if(min>a[i]) min=a[i];
            if(max<a[i]) max=a[i]; 
        }
        sum=sum-min-max;
        ave = sum/5;
        printf("%.2f",ave);
        return 0;
    }
    

    觉得有用的话采纳一下哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月6日
  • 已采纳回答 10月29日
  • 创建了问题 10月29日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改