卿云861 2021-10-30 22:24 采纳率: 97.8%
浏览 31
已结题

我的这个是答案错了,哪里错了?求解答!

微博上有个自称“大笨钟V”的家伙,每天敲钟催促码农们爱惜身体早点睡觉。不过由于笨钟自己作息也不是很规律,所以敲钟并不定时。一般敲钟的点数是根据敲钟时间而定的,如果正好在某个整点敲,那么“当”数就等于那个整点数;如果过了整点,就敲下一个整点数。另外,虽然一天有24小时,钟却是只在后半天敲1~12下。例如在23:00敲钟,就是“当当当当当当当当当当当”,而到了23:01就会是“当当当当当当当当当当当当”。在午夜00:00到中午12:00期间(端点时间包括在内),笨钟是不敲的。

下面就请你写个程序,根据当前时间替大笨钟敲钟。

输入格式:
输入第一行按照hh:mm的格式给出当前时间。其中hh是小时,在00到23之间;mm是分钟,在00到59之间。

输出格式:
根据当前时间替大笨钟敲钟,即在一行中输出相应数量个Dang。如果不是敲钟期,则输出:

Only hh:mm. Too early to Dang.
其中hh:mm是输入的时间。

输入样例1:
19:05
结尾无空行
输出样例1:
DangDangDangDangDangDangDangDang
结尾无空行
输入样例2:
07:05
输出样例2:
Only 07:05. Too early to Dang.

#include<stdio.h>
int main()
{
int hh,mm,i;
scanf("%d:%d",&hh,&mm);
if(hh<12||(hh==12&&mm==0))
printf("Only %d:%d. Too early to Dang.",hh,mm);
else {if(mm==0)
{for(i=0;i<hh-12;i++)
{printf("Dang");}}
else
{
for(i=0;i<hh-11;i++)
{printf("Dang");}
}}
return 0;
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-10-30 22:31
    关注

    07:05输出的格式

    printf("Only %02d:%02d. Too early to Dang.",hh,mm);
    


     有帮助请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月2日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效