kurthhg 2021-10-30 22:54 采纳率: 66.7%
浏览 51
已结题

自动测试Selenium IEDriverServer程序停止问题

一个简单的自动测试程序,打开百度网页,输入查询字符串,按下‘百度一下’按钮,退出程序。使用Chrome,Firefox浏览器都正常。使用Ie浏览器时,在显示了百度网页后,程序就停止在Get()语句。这是什么原因?


from time import sleep
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By

print('PyCharm')

#driver = webdriver.Firefox()
#driver = webdriver.Chrome()
driver = webdriver.Ie()
driver.get("http://www.baidu.com")
sleep(5)
print('Get PyCharm')
kw = driver.find_element(By.ID, 'kw')
kw.send_keys('PyCharm')
sleep(3)

su = driver.find_element(By.ID, 'su')
su.click()

sleep(5)
driver.quit()
print('PyCharm end')

系统Win7 sp1,IE11。 三个webdriver下载最新版本,IEDriverServer_x64 3.15。Python3.8, selenium4.0

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 星空下0516 2021-10-31 00:36
    关注

    IEDriverServer的版本号和Selenium的版本号一定要一致,你的IEDriverServer是3.15的,建议下载selenium 3.15的,这是下载地址:


    另外注意自己的是32位的还是64位的。如果依然不行的话,需要设置一下IE,如下图:
    针对windows vista和windows 7上的IE7或者更高的版本,必须在IE选项设置的安全页中,4个区域的启用保护模式的勾选都去掉(或都勾上),即保持四个区域的保护模式是一致的。

    img

    img


    还需要修改一下注册表:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_BFCACHE
    

    img

    如果有帮助,请采纳,多谢!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 赞助了问题酬金 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装