今天开始减肥了吗? 2021-10-31 12:03 采纳率: 72.5%
浏览 828
已结题

输入字符串,排序后输出最大字符及该字符在原字符串中的索引。 相同字符的索引取最大值。 输入格式: 一行输入字符串。 输出格式: 在一行内输出最大字符及其最大索引位置。字符和数字间有3个空格。

输入字符串,排序后输出最大字符及该字符在原字符串中的索引。

相同字符的索引取最大值。

输入格式:
一行输入字符串。

输出格式:
在一行内输出最大字符及其最大索引位置。字符和数字间有3个空格。

输入样例1:
Hello Python
结尾无空行
输出样例1:
y 7

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-10-31 12:18
    关注
    
    a=input()
    b=a
    b=list(b.replace(' ',''))
    b.sort()
    # 找到在a字符串中最低索引
    #将a倒序,等于找到最高索引,因为列表index重0开始算,index需要再次加一,补全0的位置
    
    index=a[::-1].find(b[-1])+1
    
    print(b[-1],len(a)-index,sep='   ',end='')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月3日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助