Timisic 2021-10-31 15:30 采纳率: 100%
浏览 366
已结题

关于try except break语句如何使用

1.这种含数字(int、float)类型的输入,怎么使用break来主动终止循环的运行,我使用的这个输入done是没有用的

count=0
total=0
shu=0
while True:
    try:
        shu=float(input('shu'))
    except:
        print('error')
    if  shu=='done':
        break
for i in [shu]:
    count+=1
    total+=i
    print(count,total,total/count)

2.try 和 except中间应放可能出错的代码吗

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-31 16:05
    关注

    你好同学,需要指定异常值处理办法:

    count=0
    total=0
    shu=[]
    while True:
        try:
            shustr = input('shu')
            shu.append(float(shustr))
        except:
            if shustr=='done': #如果异常值是
                break
            else:
                print('error')
    for i in shu:
        count+=1
        total+=i
    print(count,total,total/count) # 输出
    

    示例:

    shu 1
    shu 2
    shu 3
    shu 4
    shudone
    4 10.0 2.5
    

    如有帮助,还望题主给个采纳支持一下答主答题哟,十分感谢(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程