Jury_zeng 2021-10-31 20:01 采纳率: 83.3%
浏览 37
已结题

Python题目,数据的提取与处理

以下25行数据是葡萄酒属性值. 用分号隔开了. 第一项为"固定酸度", 最后一项为"质量评级".
编程读取这25行数据(从这里copy,paste到输入区域).转换成实数的二维列表形式. 计算"固定酸度"的平均值,输出.
找出"质量评级"最高的若干行,将这些行数据(列表)输出.

7;0.27;0.36;20.7;0.045;45;170;1.001;3;0.45;8.8;6
6.3;0.3;0.34;1.6;0.049;14;132;0.994;3.3;0.49;9.5;6
8.1;0.28;0.4;6.9;0.05;30;97;0.9951;3.26;0.44;10.1;6
7.2;0.23;0.32;8.5;0.058;47;186;0.9956;3.19;0.4;9.9;6
7.2;0.23;0.32;8.5;0.058;47;186;0.9956;3.19;0.4;9.9;6
8.1;0.28;0.4;6.9;0.05;30;97;0.9951;3.26;0.44;10.1;6
6.2;0.32;0.16;7;0.045;30;136;0.9949;3.18;0.47;9.6;6
7;0.27;0.36;20.7;0.045;45;170;1.001;3;0.45;8.8;6
6.3;0.3;0.34;1.6;0.049;14;132;0.994;3.3;0.49;9.5;6
8.1;0.22;0.43;1.5;0.044;28;129;0.9938;3.22;0.45;11;6
8.1;0.27;0.41;1.45;0.033;11;63;0.9908;2.99;0.56;12;5
8.6;0.23;0.4;4.2;0.035;17;109;0.9947;3.14;0.53;9.7;5
7.9;0.18;0.37;1.2;0.04;16;75;0.992;3.18;0.63;10.8;5
6.6;0.16;0.4;1.5;0.044;48;143;0.9912;3.54;0.52;12.4;7
8.3;0.42;0.62;19.25;0.04;41;172;1.0002;2.98;0.67;9.7;5
6.6;0.17;0.38;1.5;0.032;28;112;0.9914;3.25;0.55;11.4;7
6.3;0.48;0.04;1.1;0.046;30;99;0.9928;3.24;0.36;9.6;6
6.2;0.66;0.48;1.2;0.029;29;75;0.9892;3.33;0.39;12.8;8
7.4;0.34;0.42;1.1;0.033;17;171;0.9917;3.12;0.53;11.3;6
6.5;0.31;0.14;7.5;0.044;34;133;0.9955;3.22;0.5;9.5;5
6.2;0.66;0.48;1.2;0.029;29;75;0.9892;3.33;0.39;12.8;8
6.4;0.31;0.38;2.9;0.038;19;102;0.9912;3.17;0.35;11;7
6.8;0.26;0.42;1.7;0.049;41;122;0.993;3.47;0.48;10.5;8
7.6;0.67;0.14;1.5;0.074;25;168;0.9937;3.05;0.51;9.3;5
6.6;0.27;0.41;1.3;0.052;16;142;0.9951;3.42;0.47;10;6

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-10-31 21:20
    关注

    题主要的代码如下

    img

    
    data="""7;0.27;0.36;20.7;0.045;45;170;1.001;3;0.45;8.8;6
    6.3;0.3;0.34;1.6;0.049;14;132;0.994;3.3;0.49;9.5;6
    8.1;0.28;0.4;6.9;0.05;30;97;0.9951;3.26;0.44;10.1;6
    7.2;0.23;0.32;8.5;0.058;47;186;0.9956;3.19;0.4;9.9;6
    7.2;0.23;0.32;8.5;0.058;47;186;0.9956;3.19;0.4;9.9;6
    8.1;0.28;0.4;6.9;0.05;30;97;0.9951;3.26;0.44;10.1;6
    6.2;0.32;0.16;7;0.045;30;136;0.9949;3.18;0.47;9.6;6
    7;0.27;0.36;20.7;0.045;45;170;1.001;3;0.45;8.8;6
    6.3;0.3;0.34;1.6;0.049;14;132;0.994;3.3;0.49;9.5;6
    8.1;0.22;0.43;1.5;0.044;28;129;0.9938;3.22;0.45;11;6
    8.1;0.27;0.41;1.45;0.033;11;63;0.9908;2.99;0.56;12;5
    8.6;0.23;0.4;4.2;0.035;17;109;0.9947;3.14;0.53;9.7;5
    7.9;0.18;0.37;1.2;0.04;16;75;0.992;3.18;0.63;10.8;5
    6.6;0.16;0.4;1.5;0.044;48;143;0.9912;3.54;0.52;12.4;7
    8.3;0.42;0.62;19.25;0.04;41;172;1.0002;2.98;0.67;9.7;5
    6.6;0.17;0.38;1.5;0.032;28;112;0.9914;3.25;0.55;11.4;7
    6.3;0.48;0.04;1.1;0.046;30;99;0.9928;3.24;0.36;9.6;6
    6.2;0.66;0.48;1.2;0.029;29;75;0.9892;3.33;0.39;12.8;8
    7.4;0.34;0.42;1.1;0.033;17;171;0.9917;3.12;0.53;11.3;6
    6.5;0.31;0.14;7.5;0.044;34;133;0.9955;3.22;0.5;9.5;5
    6.2;0.66;0.48;1.2;0.029;29;75;0.9892;3.33;0.39;12.8;8
    6.4;0.31;0.38;2.9;0.038;19;102;0.9912;3.17;0.35;11;7
    6.8;0.26;0.42;1.7;0.049;41;122;0.993;3.47;0.48;10.5;8
    7.6;0.67;0.14;1.5;0.074;25;168;0.9937;3.05;0.51;9.3;5
    6.6;0.27;0.41;1.3;0.052;16;142;0.9951;3.42;0.47;10;6"""
    list=data.split('\n')
    l=len(list)
    totalsd=0.0
    maxzl=0.0
    for i in range(l):
        list[i]=[float(x) for x in list[i].split(';')]
        totalsd+=list[i][0]
        if list[i][-1]>maxzl:
            maxzl=list[i][-1]
    
    
    maxzllist=[]
    for item in list:
        if item[-1]==maxzl:
            maxzllist.append(item)
    
    
    print('固定酸度平均值:%s'%(totalsd/l))
    
    print('质量评级最高')
    print(maxzllist)
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本