冲冲冲S 2021-11-01 10:41 采纳率: 75%
浏览 46
已结题

leetcode解决实际问题,LENGTH 怎么求出来?

LENGTH的数据格式如下表所示。

img

 LENGTH共2个字节,由LENID和LCHKSUM组成,LENID表示INFO项的ASCII码字节数,当LENID=0时,INFO为空,即无该项。LENGTH传输中先传高字节,再传低字节,分四个ASCII码传送。
校验码的计算:D11D10D9D8+D7D6D5D4+D3D2D1D0,求和后模16的余数取反加1

例如:
INFO项的ASCII码字节数为18,即LENID = 0000 0001 0010。
D11D10D9D8+D7D6D5D4+D3D2D1D0 = 0000 + 0001 + 0010 = 0011,模16余数为0011H,0011H取反加1(补码)就是1101H,即LCHKSUM为1101H。
可得:
LENGTH为 1101 0000 0001 0010,即D012H

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 冰思雨 2021-11-01 12:11
    关注
    
    public class LeetCode {
    
        private final byte chkSum;
        private final short lenId;
    
        public LeetCode(short value) {
            this.lenId = (short) (value & 0x0FFF);
            this.chkSum = (byte) ((~((( (value >>> 8) & 0x0F) + ((value >>> 4) & 0x0F) + (value & 0x0F)) % 16) + 1) & 0x0F);
        }
    
        public byte getChkSum(){
            return chkSum;
        }
    
        public short getLenId() {
            return lenId;
        }
    
        public short getValue() {
            return (short) (chkSum << 12 | lenId);
        }
    
        private String toBinaryString() {
            return String.format("%04d %04d %04d %04d",
                    Integer.parseInt(Integer.toBinaryString(getChkSum())),
                    Integer.parseInt(Integer.toBinaryString(getLenId()>>>8)),
                    Integer.parseInt(Integer.toBinaryString((getLenId() >>> 4) & 0x0F)),
                    Integer.parseInt(Integer.toBinaryString(getLenId() & 0x0F)));
        }
    
        public String toHexString() {
            return Integer.toHexString(getValue() & 0xFFFF);
        }
    
        @Override
        public String toString() {
            return toHexString().toUpperCase() + "H";
        }
    
        public static void main(String[] args) {
            LeetCode leetCode = new LeetCode(Short.parseShort("000000010010", 2));
            System.out.println(Integer.toBinaryString(leetCode.getChkSum()));
            System.out.println(Integer.toBinaryString(leetCode.getLenId()));
            System.out.println(leetCode.toBinaryString());
            System.out.println(leetCode);
        }
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 修改了问题 11月1日
  • 创建了问题 11月1日

悬赏问题

  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示