未来式868 2021-11-02 11:43 采纳率: 83.3%
浏览 132
已结题

求各位老哥编写一下这个Java程序,提供代码

计算企业薪水
要求有一个abstract类,类名为Employee。Employee的子类有YearWorker、MonthWorker、WeekWorker。YearWorker对象按年领取薪水(12000元/年),MonthWorker对象按月领取薪水(2300元/月),WeekWorker对象按周领取薪水(780元/周)。Employee类有一个abstract方法: public abstract earnings();子类必须重写父类的earnings()方法,给出各自领取报酬的具体方式。有一个Company类,该类用Employee对象数组作为成员,Employee对象数组的单元可以是YearWorker对象的上转型对象、MonthWorker对象的上转型对象或WeekWorker对象的上转型对象。程序能输出Company对象一年需要支付的薪水总和。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-02 11:46
    关注
    class Company {
        Employee[] em; //Employee作为成员
        Company(Employee[] em) { //构造函数
            this.em=em;    
        } 
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            Employee[] em=new Employee[3];
            em[0]=new YearWorker(1,12000.0); //上转型对象
            em[1]=new MonthWorker(11,8000.0);
            em[2]=new WeekWorker(40,1200.0);
            Company com=new Company(em);
            double sum;
            sum=em[0].earnings()+em[1].earnings()+em[2].earnings();
            System.out.println("总工资为:"+sum);
     
        }
     
    }
    abstract class Employee {
        abstract double earnings(); //抽象方法
    }
    class MonthWorker extends Employee {
        int month;
        double monthSalary;
        MonthWorker(int m,double s){
            month=m;
            monthSalary=s;
        }
        double earnings() {
            return month*monthSalary;
        }
     
    }
    class WeekWorker extends Employee {
        int week;
        double weekSalary;
        WeekWorker(int w,double s){
            week=w;
            weekSalary=s;
        }
        double earnings() {
            return week*weekSalary;
        }
    }
    class YearWorker extends Employee {
        int year;
        double yearSalary;
        YearWorker(int y,double s){ //工作年数,年工资
            year=y;
            yearSalary=s;
        }
        double earnings() {  //重写抽象方法
            return year*yearSalary;
        }
     
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月12日
  • 已采纳回答 11月4日
  • 提问应符合社区要求 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 WPF 大屏看板表格背景图片设置
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真