时光静好468 2021-11-02 17:45 采纳率: 66.7%
浏览 20
已结题

运行不报错但是也没有结果,能找找问题吗


import glob  # 引用glob
import numpy as np  # 引用numpy
import openpyxl
from openpyxl import load_workbook  # 引用openpyxl的load_workbook

flist = glob.glob('G:\\data2py\\*.txt')  # 读取当前文件夹所有txt,并存入列表
wb = load_workbook('G:\\data2py\\data.xlsx')  # 打开要保存数据的excel
sheet = wb['Sheet1']  # 打开要保存数据的sheet
j = 1  # 序数,用来将从txt提取的数据存储(放)到excel的不同行

for filename in flist:  # 利用for循环逐个读取txt文件
    array = np.loadtxt(filename, dtype=str, delimiter='\t')  # 将当前读取的txt文件数据存储矩阵,定界符为‘\t’
    number_col = array.shape[1]  # 获取数据矩阵列数
    for i in range(number_col):
        sheet.cell(j, i+1).value = array[1][i]  # 将需要用的第一行数据存储在excel中,就是'sheet1'
    j = j + 1    #行叠加 ,开始第二行        #             #行不变,列要变化(i+1)

wb.save('data.xlsx')  # 保存excel文件并退出

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2021-11-02 18:05
    关注

    代码在哪个路径下
    wb.save('data.xlsx') 就保存在哪个路径

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染