lazy5299 2021-11-03 19:52 采纳率: 60%
浏览 43
已结题

matlab如何生成所有和为10的四个正整数的组合

matlab生成所有和为10的四个正整数的组合
有序的
比如9100 8020 5113等等

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-11-03 22:19
    关注

    供参考

    a = 1000:9999;
    n1 = mod(a,10);%个位数
    n2 = mod(floor(a/10),10);%十位数
    n3 = mod(floor(a/100),10);%百位数
    n4 = floor(a/1000);%千位数
    b = a(n1+n2+n3+n4==10)' %b就是你需要的
    

    效果:

    b =
    
            1009
            1018
            1027
            1036
            1045
            1054
            1063
            1072
            1081
            1090
            1108
            1117
            1126
            1135
            1144
            1153
            1162
            1171
            1180
            1207
            1216
            1225
            1234
            1243
            1252
            1261
            1270
            1306
            1315
            1324
            1333
            1342
            1351
            1360
            1405
            1414
            1423
            1432
            1441
            1450
            1504
            1513
            1522
            1531
            1540
            1603
            1612
            1621
            1630
            1702
            1711
            1720
            1801
            1810
            1900
            2008
            2017
            2026
            2035
            2044
            2053
            2062
            2071
            2080
            2107
            2116
            2125
            2134
            2143
            2152
            2161
            2170
            2206
            2215
            2224
            2233
            2242
            2251
            2260
            2305
            2314
            2323
            2332
            2341
            2350
            2404
            2413
            2422
            2431
            2440
            2503
            2512
            2521
            2530
            2602
            2611
            2620
            2701
            2710
            2800
            3007
            3016
            3025
            3034
            3043
            3052
            3061
            3070
            3106
            3115
            3124
            3133
            3142
            3151
            3160
            3205
            3214
            3223
            3232
            3241
            3250
            3304
            3313
            3322
            3331
            3340
            3403
            3412
            3421
            3430
            3502
            3511
            3520
            3601
            3610
            3700
            4006
            4015
            4024
            4033
            4042
            4051
            4060
            4105
            4114
            4123
            4132
            4141
            4150
            4204
            4213
            4222
            4231
            4240
            4303
            4312
            4321
            4330
            4402
            4411
            4420
            4501
            4510
            4600
            5005
            5014
            5023
            5032
            5041
            5050
            5104
            5113
            5122
            5131
            5140
            5203
            5212
            5221
            5230
            5302
            5311
            5320
            5401
            5410
            5500
            6004
            6013
            6022
            6031
            6040
            6103
            6112
            6121
            6130
            6202
            6211
            6220
            6301
            6310
            6400
            7003
            7012
            7021
            7030
            7102
            7111
            7120
            7201
            7210
            7300
            8002
            8011
            8020
            8101
            8110
            8200
            9001
            9010
            9100
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加