Hu0116_ 2021-11-05 10:13 采纳率: 70%
浏览 36
已结题

python如何创建一个栈

说明:根据以下要求创建python程序

一个strack
1·该程序将提示您输入5名员工
2 对于每个员工,您将生成一组随机的员工编号
3 如果公司决定解雇员工,你要拿出一份计划,它将遵循“后进先出”原则
4 您必须将堆栈用作代码的一部分

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 辉煌仪奇 2021-11-05 14:36
    关注
    import random
    
    
    class Stack:
        def __init__(self):
            self.items = []
    
        def push(self, item):
            self.items.append(item)
    
        def pop(self):
            return self.items.pop()
    
        def clear(self):
            del self.items[:]
    
        def isempty(self):
            return self.size() == 0
    
        def size(self):
            return len(self.items)
    
        def top(self):
            return self.items[self.size()-1]
    
    
    if __name__ == '__main__':
        stack=Stack()
        print("You will enter 5 employees")
        for i in range(1,6):
            print(f"Enter the {i} Employee")
            name=input()
            number=random.randint(10000,99999)
            print(f"The employee number of the above employee is {number}")
            stack.push([name,number])
        print("If in case there will be a laid off")
        while not stack.isempty():
            name,number=stack.pop()
            print(f"{name} Lativia with employee number of {number} will be the first to go")
    
    # John
    # Jessica
    # Jomari
    # Sanaya
    #Lativia
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月5日

悬赏问题

  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 MATLAB联合adams仿真卡死如何解决(代码模型无问题)
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline
  • ¥50 分布式追踪trace异常问题
  • ¥15 人在外地出差,速帮一点点
  • ¥15 如何使用canvas在图片上进行如下的标注,以下代码不起作用,如何修改