weixin_46068850 2021-11-08 09:31 采纳率: 83.3%
浏览 53
已结题

数据表联合查询与dao类

学生与班级可以是多对多的关系,那就可以抽离一张学生班级表,dao类正常对应的是对应一张表,对一张表进行操作。如果联合查询那应该怎么办,对两张表进行操作,该怎么办

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-11-08 10:11
    关注

    javaweb中mvc三层架构(dao,service,controller),如果dao和service包存放的都是接口,而这些包下有对应的实现类,如果你使用mysqbtis,则可以配置xml代替dao包下的实现类,否则需要写dao包下接口的实现类,而这个实现类就是通过jdbc操作数据库,里面编写方法,不管是单表查询还是多表查询从某种意义上来说和Java代码没关系,本质其实就是通过sql命令,两表或者三表之间通过left join进行链接即可,至于写在哪个dao包下的接口里,这个通常是以查询那个为主,就写到哪个接口里,比如说查询所有的学生和班级你可以这样理解
    1.查询所有的学生,顺带查询学生所对应的班级(这样你可以写在StudentDao里面)
    2.查询所有的班级,顺带查询班级下的所有学生(这样你可以写在ClazzDao里面)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月16日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效