shenxian32 2021-11-08 13:24 采纳率: 90.5%
浏览 37
已结题

关于#java#的题目,请各位专家解答!

package Helloworld.exer;

/*
测试Thread中的常用方法:
1 start():启动当前线程:调用当前线程的run()
2 run():通常需要重写Thread类中的此方法,将创建的线程要执行的操作声明在此方法中
3 currentThread():静态方法:执行当前代码的线程
4 getName():获取当前线程的名字
5 setName():设置当前线程的名字
6 yield();释放当前cpu的执行权
7 join:在线程a中调用线程b的join方法,那么线程a就进入阻塞状态直到线程b完全执行完以后,线程啊
才结束阻塞状态。
8 STOP():已过时。当执行此方法时,强行结束当前线程
9sleep();
10 isAlive()判断当前线程是否存活


线程的优先级:
1.MAX_PRIORITY  10
MIN_PRIORITY 1
NORM_PRIORITY 5
如何获取和设置当前线程的优先级:
gerpriority()获取线程优先级
setpriority(int p)设置线程优先级-->默认的优先级
/
 */
class th extends  Thread{
    public void run() {
        for(int i=0;i<100;++i){
            try{

                final int i1 = 55;
                sleep(1);
        }catch(InterruptedException e){
            e.printStackTrace();
        }
            if(i%3==0){
                System.out.println(currentThread().getName()+i);
            }
            if(i%2==0){
             yield();
            }

        }
    }
    public th(String name){
        super(name);
    }
}
public class ThreadMethodTest {
    public static void main(String[] args) {
        th t1=new th("八重神子");
        //设置分线程的优先级
        t1.setPriority(Thread.MAX_PRIORITY);
        Thread.currentThread().getPriority();
        t1.getPriority();
        Thread.currentThread().setName("主线程");
        t1.start();
        System.out.println(1);
        for(int i=0;i<100;++i){
            if(i%3==0){
                System.out.println(i);
            if(i==3){

               try{
                   t1.join();
               }catch(Exception e){
                   e.printStackTrace();
               }
            }
            }
        }
        System.out.println(t1.isAlive());
    }

}


img

为什么主线程的名字没有赋上去。前面还是没有线程名字。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zcl_1991 2021-11-08 14:00
    关注

    img


    因为你住线程的输出并没有让输出线程名称,把这行改成: System.out.println( Thread.currentThread().getName() + i);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月16日
  • 已采纳回答 3月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 基于双目测规则物体尺寸
  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,