m0_52253940 2021-11-08 17:22 采纳率: 100%
浏览 49
已结题

自定义悬浮窗中,如何实现用悬浮窗中的按钮拖拽悬浮窗

如下图,我做了一个包含一个按钮、一个编辑框的悬浮窗

img

现在已经实现通过摁住图中黑线下方displayview的部分,拖动整个悬浮窗

但是我想达到通过拖动按钮拖拽整个悬浮窗的效果,如果通过修改以下代码

private void showFloatingWindow() {
        if (Settings.canDrawOverlays(this)) {
            LayoutInflater inflater=LayoutInflater.from(this);
            displayView= (ViewGroup)inflater.inflate(R.layout.floating_edittext, null);
            Button btn_menu_floating=displayView.findViewById(R.id.btn_menu_floating);
            displayView.setOnTouchListener(new FloatingOnTouchListener());
            windowManager.addView(displayView, layoutParams);
        }
    }


displayView.setOnTouchListener(new FloatingOnTouchListener());
修改成
btn_menu_floating.setOnTouchListener(new FloatingOnTouchListener());

可以顺利运行程序,建立悬浮窗,但是拖动按钮就会报错
java.lang.IllegalArgumentException:Button not attached to window manager
想请教的问题有两个,一个是为什么会报错,二是如何修改可以实现通过按钮拖动整个悬浮窗的效果

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 曲幽 2021-11-11 14:09
    关注

    初看感觉问题应该不大,把FloatingOnTouchListener代码贴下看下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来