川酒厄 2021-11-08 20:49 采纳率: 65%
浏览 46
已结题

如果想要写一个微信小程序收集不同用户的数据,并为该用户生成对应其输入内容的excel表格,选用哪种方法比较好?

我有两个想法,但是都有问题,希望哪位可以帮我梳理一下,我是刚开始自学,还比较混乱。
我设想用户的数据大概是这种格式

img

1.用微信小程序云开发的话,我不太理解收集到的用户数据如何存入,比如说收集到表头单独存入数据库,那么怎么和其他人的输入区分开呢?收集到的后续列表数据不能当作数据库的其中一条信息但是也不能针对每个用户创建一个单独的数据库呀?
2.如果用传统的前端后端的话,我收集到的用户数据如何一起传到后端呢,难道地址,电话,姓名都分开传输吗?包括后面的每条数据?

我一直在这两种方法中反复横跳,一个遇到困难去做另一种,但是现在都彻底迷糊了。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2021-11-08 21:21
    关注

    回答:我之前也想过这个问题,但请注意,你可以不生成数据库,而生成表格,因为你的记录的格式相对固定的(就是字段目前就这么多,这也是设计上的缺陷,以后要修改字段,肯定需要改很多内容,不过先不要管);每次一个用户,你可以生成一张表格,另外对于已经登陆过(或者填写过表格的用户,已经有了表格了),就不生成新的了;这个可以通过将用户的名称放在新的一张独立的专门存放、比对用户名的表格,最后通过表之间的关系,进行关联(说真的,这个我没学过,但我同学学过,他说是可以关联的),所以就可以生成单独的表格,收集的信息成为独立条目

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月27日
  • 已采纳回答 11月27日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图