丫丫丫鸭 2021-11-08 22:08 采纳率: 25%
浏览 46
已结题

有两个非空字符串,一个长的字符串,一个短的字符串。现在要在长串中查找并删除短串,要求删除至多一次

有两个非空字符串,一个长的字符串,一个短的字符串。现在要在长串中查找并删除短串,要求删除至多一次

输入
输入只有一行,共三项,用空格隔开。前两个是字符串,分别是长字符串和短字符串。前者长度大于等于后者的长度,且字符串中不包含空白符。还有一个整数 n,取值为 0 或 1,0 表示至多删除一次,1 表示全部删除。

输出
如果短串包含在长串中,则打印处理后的字符串,否则打印 "Fail to delete"

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-11-08 22:30
    关注

    代码可这样 写:

    import re
    s1,s2,n=input('输入长、短两个字符串及一个数字(0/1):').split()
    m=re.findall(s2,s1)
    if m:
        if n=='0':
            res=re.sub(s2,'',s1,1)
        else:
            res = re.sub(s2, '',s1)
        print(res)
    else:
        print('Fail to delete')
    

    运行结果:

    F:\2021\qa\ot2>t7
    输入长、短两个字符串及一个数字(0/1):trabcmgabcxyzabc abc 1 
    trmgxyz
    
    F:\2021\qa\ot2>t7
    输入长、短两个字符串及一个数字(0/1):abc d 0
    Fail to delete
    
    F:\2021\qa\ot2>t7
    输入长、短两个字符串及一个数字(0/1):trabcmgabcxyzabc abc 0
    trmgabcxyzabc
    

    如有帮助,请点采纳该回答按钮。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月9日
  • 已采纳回答 11月8日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?