Chaos1Yy 2021-11-09 17:32 采纳率: 100%
浏览 341
已结题

使用$.get方法uri属性总是显示It's the only usage in Project Files



```html
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-3.6.0.min.js"></script>
    <title>Register</title>
    <script type="text/javascript">
        //页面加载完毕
        $(function () {
            //给username绑定blur事件
            $("#username").blur(function () {
                //获取username输入的值
                var username = $(this).val();
                //发送ajax请求
                // $.post("findUserServlet");
                $.get("FindUserServlet",{username:username},function (data){
                    //判断userExist
                    var span = $("#e_username");
                    if (data.userExist){
                        //用户名存在
                        span.css("backgroundColor","red");
                        span.html(data.msg);
                    }else {
                        //用户名不存在
                        span.css("backgroundColor","pink");
                        span.html(data.msg);
                    }
                });
            })
        })

    </script>

</head>
<body>
    <form>

        <input type="text" id="username" placeholder="请输入用户名">
        <span id="e_username"></span>
        <br>
        <input type="password" id="password" placeholder="请输入密码">
        <br>
        <input type="submit" value="注册">

    </form>
</body>
</html>


```java
@WebServlet("/FindUserServlet")
public class FindUserServlet extends HttpServlet {
    @Override
    protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        this.doPost(request, response);
    }

    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
        response.setContentType("application/json;charset=utf-8");
        //获取用户名
        String username = request.getParameter("username");
        //调用Service判断用户名是否存在

        Map<String,Object> map = new HashMap<String,Object>() ;
        if ("tom".equals(username)) {
            //存在
            map.put("userExist",true);
            map.put("msg","用户名已经被占用");
        }else {
            //不存在
            map.put("userExist",false);
            map.put("msg","用户名可用");
        }
        //将Map转化为json,传递给客户端
        ObjectMapper mapper = new ObjectMapper();
        //传递给客户端
        mapper.writeValue(response.getWriter(),map);
    }
}

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    get不是这样传参数的,改为post即可。
     $.get("FindUserServlet",{username:username}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月18日
  • 已采纳回答 11月10日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本