苹果苹果梨 2021-11-09 19:45 采纳率: 97.3%
浏览 11
已结题

看一下我写的那里错了可以吗,提交是答案错误

#include<stdio.h>
int main()
{
int n,i,a,x,d;
scanf("%d",&n);
for(i=1;i<=n;i++){
scanf("%d",&a);
if(a%2==0)
x=a/2;
if(a%4==0)
d=a/4;
else if(a%2!=0&&a%4!=0)
x=d=0;

     else if(a%4!=0&&a%2==0){x=a/2;
     d=0;

     }
    printf("%d %d\n",d,x);

}

return 0;

}

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2021-11-09 20:08
    关注

    回答:说实话,你的程序我是没看懂的,这个计算0的个数的问题,代码如下:

    #include<stdio.h>
    
    //计算 0 的个数
    int f(int a) {
        int number = 0;
        while (a > 0) {
            int temp = a % 10;
            if (temp == 0) {
                number++;
            }
            a = a / 10;
        }
        return number;
    }
    
    //由于没有说明是如何输入的,如果仅仅输入多个数据后,一起输出,则需要放在数组里面,稍作修改即可 
    int main()
    {
        int a, number = 0;
        while (true) {
            printf("请输入一个int整数:");
            scanf("%d", &a);
                    
            if (a < 0) {
                a = -a;
                number=f(a);
            }
            else if (a == 0) {
                number = 1;
            }
            else {
                number=f(a);
            }
    
            printf("0 的个数为:%d", number);
            printf("\n");
            printf("\n");
        }
    }
    

    这里考虑了负数的情况,但在输入“000”时与情况不符,你看着再改改也行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月14日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥15 GD32 SPI通信时我从机原样返回收到的数据怎么弄?
  • ¥15 phython读取excel表格报错 ^7个 SyntaxError: invalid syntax 语句报错
  • ¥20 @microsoft/fetch-event-source 流式响应问题
  • ¥15 ogg dd trandata 报错
  • ¥15 高缺失率数据如何选择填充方式
  • ¥50 potsgresql15备份问题
  • ¥15 Mac系统vs code使用phpstudy如何配置debug来调试php
  • ¥15 目前主流的音乐软件,像网易云音乐,QQ音乐他们的前端和后台部分是用的什么技术实现的?求解!
  • ¥60 pb数据库修改与连接
  • ¥15 spss统计中二分类变量和有序变量的相关性分析可以用kendall相关分析吗?