有客自远方来52 2022-06-16 08:05 采纳率: 17.4%
浏览 127
已结题

运行程序出现繁体字,我该怎么改(语言-c++)

运行程序为什么会出现繁体字,我该怎么修改,还有如果再写一个以平均记录插入成绩的,我该怎么写,教教我修改一下我的错误

img


这是部分代码,我全部发上来提交不上去,我把符号和字母改成文字才能提交上来
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
int NumOfStudent, NumOfCourse, flag, * Total;
typedef struct student
{ char num;
char name[100];
int score[10];
int rank;}
STUDENT;STUDENT*stu;

void Student_Delet //功能10:按名字删除指定记录
{ int i; while(1)
{ char num; int index;
printf("请输入要删除的学生学号:");
scanf("%s",&num);
printf("你要删除的学生信息为:\n");
Student_DisplaySingle(index);
for (i=index;i<num-1;i++)
{ stu[i]=stu[i+1];//把后边的对象都向前移动 }
num减减;
break; }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 浪客 2022-06-16 08:42
    关注

    出现乱码多半是数组越界或者野指针引起的。在Student_DisplaySingle(index);中打断点看看学生信息是否正确。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 6月24日
  • 已采纳回答 6月16日
  • 创建了问题 6月16日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理