SunHaYu 2021-11-09 21:43 采纳率: 100%
浏览 17
已结题

在python中创建模型,并用fit Epoch提高精度,但是实际上并没有提高是为什么

我用下面的代码创建一个model,然后想用model.fit(X_test, Y_test, epochs=100)和model.fit(X_val, Y_val, epochs=100)提高模型的精度

model = tf.keras.models.Sequential([
  tf.keras.layers.Flatten(input_shape=(80, 80, 3)),
  tf.keras.layers.Dense(512, activation='sigmoid'),
  tf.keras.layers.Dense(2, activation='sigmoid')
])

model.compile(optimizer = 'adam',
              loss = tf.keras.losses.SparseCategoricalCrossentropy(from_logits=True),
              metrics = ['accuracy'])

model.summary()

# Fits the model to the training data
model.fit(X_test, Y_test, epochs=100)

# Fits the model to the validation
model.fit(X_val, Y_val, epochs=100)

我的预期结果是类似这样的,epoch逐个提高精度

img

但是上面代码得到的结果accuracy并没有提高

img

想请教一下该怎么改进,可以实现accuracy的提高

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-kaily 2021-11-10 09:46
    关注

    model.fit(X_val, Y_val, epochs=100)
    训练集用来训练模型,验证集用来选择模型,测试集用来测试模型性能,你的这行是用验证集来训练模型了吗???

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月1日
  • 已采纳回答 1月24日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP