骑着蜗牛赶火车 2021-11-09 22:06 采纳率: 40%
浏览 34
已结题

星号三角形的题,这样不对吗?

星号三角形:读入一个整数n,n是奇数,输出由星号字符组成的等边三角形,要求:第1行1个星号,第2行3个星号,第3行5个星号,依次类推,最后一行共n个星号。

Input
一个整数n,n是奇数

Output
由星号字符组成的等边三角形,最后一行有n个星号

Sample Input
3
Sample Output
*


{
int a,b,m,n,i,j,k; //a为星星的数量,b为一行总位数,m为行数,n为最后一行星星的个数
scanf("%d",n);

m=(n+1)/2;
b=n;


for(i=1;i<=m;i++)
{

    a=2*m-1;
    for(j=1;j<=(b-a)/2;j++)
    {
        printf(" ");
    }
    for(k=1;k<=a;k++)
    {
        printf("*");
    }

    if(i<m)
    {
        printf("\n");
    }
}
return 0;

}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-09 22:29
    关注
    
    int main()
    {
        int num;
        scanf("%d",&num);
        
        for(int i=1;i<=num/2+1;++i)
        {
            for(int j=0;j<(num/2-i+1);++j)
                printf(" ");
            for(int j=0;j<2*i-1;++j)
                printf("*");
            printf("\n");
        }
        
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月9日

悬赏问题

  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址
  • ¥15 elmos524.33 eeprom的读写问题
  • ¥15 使用Java milo连接Kepserver服务端报错?
  • ¥15 用ADS设计一款的射频功率放大器
  • ¥15 怎么求交点连线的理论解?
  • ¥20 软件开发方法学习来了
  • ¥15 微信小程序商城如何实现多商户收款 平台分润抽成