m0_63211059 2021-11-10 19:48 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

sql,a表数字列查出b表中文列

sql中,a表中一个字段currks与b表中ksdm是对应的,a.currks=b.ksdm,但是b表中ksdm有对应的中文名称列ksmc,比如ksdm=201,对应中文ksmc是内科,怎么通过select将a表中的currks查询出来是b表中的中文名称?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 恰似春来不是春 2021-11-11 09:43
    关注

    联下表就可以了呀,有什么问题么 select b.ksmc from a left join b on a.currks=b.ksdm where a.currks=?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月11日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度