橙子是只喵 2021-11-11 11:22 采纳率: 100%
浏览 612
已结题

python习题,整数合并,求解

【问题描述】
编写一函数comb( a, b),将两个两位数的正整数a、b合并形成一个整数并返回。合并的方式是:将a的十位和个位数依次放在结果的十位和千位上, b的十位和个位数依次放在结果的个位和百位上。例如,当a=45,b=12。调用该函数后,返回5241。调用该函数进行验证:从键盘输入两个整数,然后调用该函数进行合并,并输出合并后的结果。
【输入形式】
输入两个两位数的正整数,以空格隔开。

【输出形式】

输出合并后的正整数。
【输入样例】
45 12
【输出样例】
5241

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-11 12:26
    关注
    def comb(a,b):
        t1=a//10
        t2=a%10
        t3=b//10
        t4=b%10
        return t2*1000+t4*100+t1*10+t3
    a,b=map(int,input().split())
    print(comb(a,b))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度