橙子是只喵 2021-11-11 13:27 采纳率: 100%
浏览 617
已结题

python习题求解!字符串位置

【问题描述】编写一个函数strrindex(s,t),用于返回字符串t在字符串s中最右边出现的位置.该位置从0开始计数,如果s中不含有t,那么返回-1;在你编写的程序中,使用strrindex(s,t)函数,输入t,s,输出t在s最右边的位置.
【输入形式】控制台分行输入字符串s,t.
【输出形式】控制台输出一个整数,是t在s最右边出现的位置.
【样例输入】

The strdup() function new returns a pointer to a new string
new
【样例输出】49
【样例说明】输入的第一行为字符串s,第二行为字符串t="new".t在s中出现过两次,其中在最右边出现的位置中"new"的第一个字符n在s中所在的位置为49.

【提示】

建议使用字符串的rfind方法。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-11 13:33
    关注
    def strrindex(s,t):
        return s.rfind(t)
    s=input()
    t=input()
    print(strrindex(s,t))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月12日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 对于这个问题的解释说明
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。