qq_27834949 2021-11-11 15:38 采纳率: 72.7%
浏览 23
已结题

python中使用json的load功能的疑问

python中对一个空文件使用json的load,会出现错误:JSONDecodeError Expecting value: line 1 column 1
但是这里的JSONDecodeError无法在except中使用。
那么如果我需要对这样的错误作出处理,应该怎么办呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 考古学家lx(李玺) python领域优质创作者 2021-11-11 15:47
    关注

    单独处理JSONDecodeError吗,

    
    import json
    try:
        json.loads('')
    except Exception as e:
        if 'JSONDecodeError' in repr(e):
            print('Expecting JSONDecodeError')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 python爬取bilibili校园招聘网站
  • ¥30 求解达问题(有红包)
  • ¥15 请解包一个pak文件
  • ¥15 不同系统编译兼容问题
  • ¥100 三相直流充电模块对数字电源芯片在物理上它必须具备哪些功能和性能?
  • ¥30 数字电源对DSP芯片的具体要求
  • ¥20 antv g6 折线边如何变为钝角
  • ¥30 如何在Matlab或Python中 设置饼图的高度
  • ¥15 nginx中的CORS策略应该如何配置
  • ¥30 信号与系统实验:采样定理分析