m0_60877809 2021-11-11 19:52 采纳率: 72.7%
浏览 510
已结题

关于vue中el-input框 去绑定请求回来的值但是只显示值 修改不了值的问题

img


如图 请求回来的接口绑定这个input里面的值 绑定上了但是修改不了这个值


这是接口赋值的代码
  initAutionInfoById() {
      if (this.$route.query.id != null) {
        autionInfoById({
          id: this.$route.query.id,
        }).then((res) => {
          this.ruleForm = res.data;
          let percentageArr = res.data.arbAdditionInfo.payPercent.split("|");
          console.log(res.data.arbAdditionInfo.payPercent.split("|"));

          this.ruleForm.arbAdditionInfo.yhzzPercentage = percentageArr[0];

          this.ruleForm.arbAdditionInfo.cdhpPercentage = percentageArr[1];
      
          

       
        });
      }
    },

这是结构代码

   <el-col :span="11">
            {{ this.ruleForm.arbAdditionInfo.cdhpPercentage }}
            {{ ruleForm.arbAdditionInfo.yhzzPercentage }}
            <el-form-item
              class="form-item form-item-width"
              v-if="
                ruleForm.payMode[0] == 'CDHP' || ruleForm.payMode[1] == 'CDHP'
              "
              label="承兑汇票比例(%):"
              prop="arbAdditionInfo.cdhpPercentage"
            >
              <el-input
                class="input-width"
                v-model="ruleForm.arbAdditionInfo.cdhpPercentage"
                placeholder="比例之和为100%"
                size="mini"
              ></el-input>
            </el-form-item>
          </el-col>
        </el-row>
        <el-row :gutter="30">
          <el-col :span="11">
            <el-form-item
              class="form-item"
              v-if="
                ruleForm.payMode[0] == 'CDHP' || ruleForm.payMode[1] == 'CDHP'
              "
              label="承兑汇票期限:"
              prop="bankBillTerm"
            >
              <el-select
                v-model="ruleForm.bankBillTerm"
                placeholder="请选择"
                size="small"
              >
                <el-option
                  v-for="item in paymentmethod.time"
                  :key="item.value"
                  :label="item.label"
                  :value="item.value"
                >
                </el-option>
              </el-select>
            </el-form-item>
          </el-col>
        </el-row>




只能赋值但是修改不了input框的值不知道哪里出了问题 我试了一下就是赋值之后就修改不了了 this.ruleForm.arbAdditionInfo.yhzzPercentage = percentageArr[0];

      this.ruleForm.arbAdditionInfo.cdhpPercentage = percentageArr[1];  这两行代码注释了就可以修改  但是我需要去绑定这个值呀     元数据是‘99|1’ 我把他分成了数组然后根据数组的下标来赋值到两个绑定的input框中 
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2021-11-12 09:09
    关注

    this.$set( this.ruleForm.arbAdditionInfo,'cdhpPercentage',percentageArr[1])

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改