只做嵌入式 2021-11-11 20:43 采纳率: 42.9%
浏览 6
已结题

要求各位实现字符串通配符的算法

问题描述:在计算机中,通配符一种特殊语法,广泛应用于文件搜索、数据库、正则表达式等领域。现要求各位实现字符串通配符的算法。
要求:
实现如下2个通配符:
:匹配0个或以上的字符(注:能被和?匹配的字符仅由英文字母和数字0到9组成,下同)
?:匹配1个字符

注意:匹配时不区分大小写。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-11 20:50
    关注
    
    // 用递归就可以了
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std;
    
    bool match(const char* pattern, const char *str)
    {
        if (*pattern == '\0' && *str == '\0')
            return true;
        if (*pattern == '\0' || *str == '\0')
            return false;
    
        if (*pattern == '?')
        {
            return match(pattern + 1, str + 1);
        }
        else if (*pattern == '*')
        {
            // 匹配0个1个或多个
            return match(pattern + 1, str) || match(pattern + 1, str + 1) || match(pattern, str + 1); 
        }
        else if (*pattern == *str)
        {
            return match(pattern + 1, str + 1);
        }
    
        return false;
    }
    int main(void)
    {
        string pattern, str;
        while (cin >> pattern >> str)
        {
            bool ret = match(pattern.c_str(), str.c_str());
            if (ret)
                cout << "true" << endl;
            else
                cout << "false" << endl;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么