普通网友 2021-11-11 23:14 采纳率: 42.9%
浏览 24
已结题

正则表达式匹配 正则表达式匹配

请实现一个函数用来匹配包括'.'和''的正则表达式。模式中的字符'.'表示任意一个字符,而''表示它前面的字符可以出现任意次(包含0次)。 在本题中,匹配是指字符串的所有字符匹配整个模式。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-11 23:38
    关注
    
    public static boolean matchDP1(char[] str, char[] pattern) {
            if(str == null || pattern == null)
                return false;
            boolean [][] dp = new boolean[str.length + 1][pattern.length + 1];
            dp[str.length][pattern.length] = true;
            //开始循环
            for (int i = str.length; i >= 0; i--) {//外循环:从空串开始匹配
               for (int j = pattern.length - 1; j >= 0; j--) {//内循环:从最后一个字符开始匹配
                   if(j < pattern.length - 1 && pattern[j + 1] == '*') {
                       //1.1:当前相等
                       if(i < str.length && (str[i] == pattern[j] || pattern[j] == '.'))
                           dp[i][j] = dp[i][j + 2] || dp[i + 1][j];
                       else//1.2当前不等
                           dp[i][j] = dp[i][j + 2];
                   }else {//若不是"*",看当前是否相等
                        if(i != str.length && (str[i] == pattern[j] || pattern[j] == '.')) {//当前相等
                            dp[i][j] = dp[i + 1][j + 1];
                        }
                   }
                }
            }
            return dp[0][0];
        } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果