奶茶少冰多芋圆 2021-11-11 23:22 采纳率: 84.4%
浏览 38
已结题

序列化二叉树 序列化二叉树

请实现两个函数,分别用来序列化和反序列化二叉树,不对序列化之后的字符串进行约束,但要求能够根据序列化之后的字符串重新构造出一棵与原二叉树相同的树。

二叉树的序列化(Serialize)是指:把一棵二叉树按照某种遍历方式的结果以某种格式保存为字符串,从而使得内存中建立起来的二叉树可以持久保存。序列化可以基于先序、中序、后序、层序的二叉树等遍历方式来进行修改,序列化的结果是一个字符串,序列化时通过 某种符号表示空节点(#)

二叉树的反序列化(Deserialize)是指:根据某种遍历顺序得到的序列化字符串结果str,重构二叉树。

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-11 23:22
    关注
    
    /*
    public class TreeNode {
        int val = 0;
        TreeNode left = null;
        TreeNode right = null;
    
        public TreeNode(int val) {
            this.val = val;
    
        }
    
    }
    */
    public class Solution {
        public int index = -1;
        String Serialize(TreeNode root) {
            StringBuffer sb = new StringBuffer();
            if(root == null){
                sb.append("#,");
                return sb.toString();
            }
            sb.append(root.val + ",");
            sb.append(Serialize(root.left));
            sb.append(Serialize(root.right));
            return sb.toString();
      }
        TreeNode Deserialize(String str) {
            index++;
           int len = str.length();
            if(index >= len){
                return null;
            }
            String[] strr = str.split(",");
            TreeNode node = null;
            if(!strr[index].equals("#")){
                node = new TreeNode(Integer.valueOf(strr[index]));
                node.left = Deserialize(str);
                node.right = Deserialize(str);
            }
            
            return node;
      }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月20日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装