八毛八&& 2021-11-12 10:26 采纳率: 61.5%
浏览 63
已结题

Python请问怎样才能让它保存注册的账号密码下次能够读取出来相关内容

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 自渡     2021-11-12 11:25
    关注
    
    # -*- encoding: utf-8 -*-
    """
    @File    :   test.py    
    
    @Modify Time          @Version    @Description
    ------------          --------    -----------
    2021/8/24 2:11 下午         1.0         None
    """
    
    # import lib
    
    
    import os
    import time
    
    
    def first():
        print("-" * 42)
    
        print("-" * 42)
        print("欢迎来到大学生(中学生)学习与知识管理管理")
        print("-" * 42)
        print("-" * 42)
        print(" 是否登录您的账号? ")
        print("-" * 42)
        print(" 1.是 2.否 3.注册账号 ")
        print("-" * 42)
        select = input("")
        if int(select) == 1:
            go()
        elif int(select) == 2:
            quit()
        elif int(select) == 3:
            register()
    
    
    name_list = []
    user = ""
    
    
    def go():
        go1 = open(r"/Users/lingoace/re.txt", "r+")
    
        username = input("请输入您的用户名:")
        print("----------------------")
        password = input("请输入您的密码:")
        user = username + " " + password
        save_name_list = go1.read()
        go1.close()
    
        if user in save_name_list:
            interface()
        else:
            print("用户不存在或密码错误")
            first()
    
    
    def register():
        re1 = open(r"/Users/lingoace/re.txt", "a+")
    
        username = input("请输入您要注册的用户名:")
        print("----------------------")
        password = input("请输入要注册您的密码:")
        print("----------------------")
        repeatpassword = input("再次确定你的密码:")
        print("----------------------")
        if password == repeatpassword:
            print("注册成功")
            user = " " + username + " " + password
            name_list.append(user)
            re1.write(user)
            re1.close()
            first()
        else:
            print("两次密码不一致,请重新输入")
            register()
    
    
    def quit():
        print("成功退出管理系统")
    
    
    def content_management():
        print("成功进入内容管理区")
    
    
    def analysis():
        print("成功进入分析区")
    
    
    def information_viewing():
        print("成功进入信息查看区")
    
    
    def interface():
        print("------------------------------------------")
    
        print(" 登录成功,请选择你要进入的区块 ")
        print("------------------------------------------")
        print(" 1.内容管理区 ")
        print(" 2.分析区 ")
        print(" 3.信息查看区 ")
        select = input("")
        if int(select) == 1:
            content_management()
        elif int(select) == 2:
            analysis()
        elif int(select) == 3:
            information_viewing()
    
    
    if __name__ == '__main__':
    
        file = open(r"/Users/lingoace/knowledgeSystem.txt", "a+")
        scale = 5
        print("------正在进入------")
        for i in range(scale + 1):
            a = '*'
            b = '.'
            c = (i / scale) * 100
            print("{:^3.0f}%[{}->{}]".format(c, a, b))
            time.sleep(0.1)
        first()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月17日
  • 已采纳回答 11月12日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看