calvin2951 2021-11-12 22:21 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

奖金计算分支结构,想请问代码问题出在哪里,不论输入什么值都只能输出0

谢谢各位了!
代码在这里

#include<stdio.h>
int main()
{
    double n;
    int a;
    scanf("%lf",&n);
    a=n/100000;
    switch(a)
    {
        case 0: printf("%d",n*0.1);break;
        case 1: printf("%d",10000+(n-100000)*0.075);break;
        case 2:
        case 3: printf("%d",17500+(n-200000)*0.05);break;
        case 4:
        case 5: printf("%d",27500+(n-400000)*0.03);break;
        case 6:
        case 7:
        case 8:
        case 9: printf("%d",33500+(n-600000)*0.015);break;
        default:printf("%d",39500+(n-1000000)*0.01);
     } 
    return 0;
}

题目在这里
问题描述:
企业发放的奖金根据利润提成。利润低于或等于100000元的,奖金可提10%;
利润高于100000元,低于等于200000元(100000<I≤200000)时,低于等于100000元的部分按10%提成,高于100000元的部分,可提成 7.5%;
200000<I≤400000时,低于等于200000元部分仍按上述办法提成,(下同),高于200000元的部分按5%提成;
400000<I≤600000元时,高于400000元的部分按3%提成;
600000<I≤1000000时,高于600000元的部分按1.5%提成;
I>1000000时,超过1000000元的部分按1%提成。从键盘输入当月利润I,求应发奖金总数。

输入为一个整数(≤1200000),当月利润。

输出一个整数,奖金。

输入示例
900

输出示例
90

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 从善若水 5G/6G通信领域优质创作者 2021-11-12 22:34
    关注
    
    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        double n;
        int a;
        scanf("%lf",&n);
        a=(int)n/100000;
        switch(a)
        {
            case 0: printf("%f",n*0.1);break;
            case 1: printf("%f",10000+(n-100000)*0.075);break;
            case 2:
            case 3: printf("%f",17500+(n-200000)*0.05);break;
            case 4:
            case 5: printf("%f",27500+(n-400000)*0.03);break;
            case 6:
            case 7:
            case 8:
            case 9: printf("%f",33500+(n-600000)*0.015);break;
            default:printf("%f",39500+(n-1000000)*0.01);
        }
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月21日
  • 已采纳回答 11月13日
  • 创建了问题 11月12日

悬赏问题

  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟