后会有期492 2021-11-13 14:13 采纳率: 90.9%
浏览 16
已结题

#创建7个老婆 #老婆类属性包含姓名、年龄、颜值、爱好、身高、体重#老婆类包含方法 唱歌、跳舞、武功、跑、吃饭 #阿柯吃饭 #建宁公主跳舞 #双儿会武功和唱歌 #曾柔会跑步

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • shadowsland 2021-11-13 15:25
    关注

    1.要求不是很明确,函数是用来做什么的
    大概写了一个类根据爱好来调用函数设置功能属性,爱好需要传入列表,
    另外添加了一个函数显示人物信息,仅供参考

    class Wifi:
        def __init__(self, name, age, face, hobby, height, weight):
            self.name = name
            self.age = age
            self.face = face
            self.height = height
            self.weight = weight
            self.funcs = {'唱歌': False, '跳舞':False, '功夫':False, '跑':False, '吃饭':False}
            for i in hobby:
                if i == '吃饭':
                    self.func_eat()
                elif i == '唱歌':
                    self.func_sing()
                elif i == '跳舞':
                    self.func_dance()
                elif i == '功夫':
                    self.func_kungfu()
                elif i == '跑':
                    self.func_run()
    
        def func_sing(self):
            self.funcs['唱歌'] = True
    
        def func_dance(self):
            self.funcs['跳舞'] = True
    
        def func_run(self):
            self.funcs['跑'] = True
    
        def func_kungfu(self):
            self.funcs['功夫'] = True
    
        def func_eat(self):
            self.funcs['吃饭'] = True
    
        def show_info(self):
            func = []
            for k, v in self.funcs.items():
                if v:
                    func.append(k)
            print("姓名:{}, 年龄:{}岁, 颜值{}分, 身高:{}cm, 体重:{}Kg, 会 {} ".
                  format(self.name, self.age, self.face, self.height, self.weight, ','.join(func)))
    
    if __name__ == '__main__':
        wifi_ak = Wifi('阿珂', "20", 80, ['吃饭', ], 158, 95)
        wifi_jn = Wifi('建宁公主', "19", 89, ['跳舞'], 160, 89)
        wifi_sr = Wifi('双儿', "19", 86, ['武功', '唱歌'], 162, 90)
        wifi_zr = Wifi('曾柔', "19", 88, ['跑'], 156, 96)
        wifi_ak.show_info()
        wifi_zr.show_info()
        wifi_jn.show_info()
        wifi_sr.show_info()
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月14日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line