大海话语 2021-11-13 16:27 采纳率: 87.6%
浏览 43
已结题

swagger怎么不在方法中写需要的字段,而能告知App端需要传哪些参数值呢

我在后端写了这种方式接收,那么,我如何将这里需要的字段,告知前端App端呢?不能在方法的括号中写传参的,会报错。

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 王胖胖_ 2021-11-13 18:01
    关注

    我们都是用对象来接收参数的,方便扩展
    比如我们的方法定义,所有请求的参数都定义在argument里,参数校验再单独做

        @PostMapping("/deleteTask")
        @ApiOperation("商家删除任务")
        public ObjectdeleteTask(@RequestBody TaskDeleteArgument argument) throws Exception {
            //参数校验
            
           //业务处理
        }
    

    参数定义

    
        @Getter
        @Setter
        public class TaskDeleteArgument implements Serializable {
    
           @ApiModelProperty("任务id")
           private Integer taskId;
    
        }
    

    swagger看到的就是这样子

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度