iobkj 2021-11-13 21:55 采纳率: 100%
浏览 137
已结题

本人某天坑专业准研一,以后想读计算机的博士,现在要不要退学重新考研,非常迷茫

本人某211天坑专业专业第一,然后本来是想搞学术的,保研的时候联系了一个院士组里很牛逼的老师,然后被放鸽子了。于是乎九月初准备找个好找专业的工作。
然后我就准备念微电子的研究生了方便以后找工作,但今年微电子有点卷,联系了好几个复旦和华科的老师都说没学硕名额了。最后找到个华科的老师,官网上写的招生专业是微电子,然后我找他,他叫我报物理学院,和我说报的是物理学做的是微电子。

然后推免完,我加了一个师兄微信,问了一下怎么找IC设计的工作,发现事情不太对劲,问了老师,结果他和我说拿的学位是物理学的学位。这个完全没法找工作,问了院里怎么转专业去微电子,院里叫我去问微电子学院的,微电子叫我自己问自己学院这边。华科官方转专业要先有华科的学籍,我这边还没学籍,而且转专业要导师同意。

现在我就考虑要不要退学,跨专业考研,计算机相关比赛一个没有,数学相关比赛有两个,一个全国大学生数学竞赛分赛区一等奖,另一个是全国大学生数学建模竞赛分赛区二等奖。如果要转专业就要等明年了,现在想考虑要不要退学考计算机的研究生。本科就学过c语言和单片机,但想想还有一年,不知道考浙大或者国科大计算机有没有机会。或者考华科计算机。

求各位给给看法,最近因为这个事情极其迷茫。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SoftwareTeacher 《编程之美》作者 2021-11-13 22:39
    关注

    那你是否还想搞你本专业(天坑)的学术呢? 如果你很感兴趣学术,你考虑明年继续考本专业的研究生么?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月22日
  • 已采纳回答 11月14日
  • 创建了问题 11月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度